Specialità umbre
La cucina umbra, cucina povera, offre in realtà una vasta gamma di prodotti genuini e ricette che affondano le radici nella storia antica, dagli etruschi, ai romani, passando per le cucine dei monasteri … fino alla cucina mediterranea.
Vi invitiamo perciò ad assaggiare la tipica “torta al testo”, gustosa se accompagnata dai prodotti della norcineria umbra, la Torta di Pasqua con il capocollo, gli ottimi vini, le zuppe di legumi, lenticchie, fagiolina del lago, roveja e cicerchie, condite con dell’ottimo olio Dop, il farro, il tartufo, tagliatelle, ciriole, stringozzi … varietà infinite di pasta fatta in casa e condite con salse saporite e appetitose.
Non mancate le numerose fiere e sagre dei prodotti tipici, la cipolla di Cannara, il sedano nero di Trevi, il tartufo nero di Norcia …
I nostri tour guidati, le Eccellenze dell’Umbria, i minitour, portano sempre ad un assaggio o ad un produttore, ma se volete saperne ancora di più, prenotatevi ai nostri corsi di cucina locale!
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